Представители студенческих отрядов посетили АО «Климов»
21 апреля представители студенческих отрядов Санкт-Петербурга посетили музей АО "Климов". Студенты узнали об истории конструкторской мысли, о процессе эволюции Отечественного и мирового авиационного двигателестроения.
Отличительной особенностью экскурсии является, что в основе экспозиции музея - подлинная авиационная техника. В центре выставки - силовая установка знаменитого на весь мир вертолета Ми-8 – два газотурбинных двигателя ТВ2-117 с редуктором – уникальные представители своего класса.
В музее представлены:
- один из немногих сохранившихся мотоциклов легендарной отечественной марки ИЖ, выпускаемых предприятием в 30-е гг.;
- уникальный государственный заказ — факел, разработанный и выпущенный «Климовым» для летних Олимпийских игр 1980 г.;
- прославленные климовские двигатели для винтокрылых машин: ГТД-350, разработанного климовцами для вертолета Ми-2 и ТВ3-117, один из лучших в мире турбовальных двигателей по экономичности в своем классе;
- ВК-1, созданный для истребителей МиГ-15, МиГ-17, бомбардировщика Ил-28, торпедоносца Ту-14Т;
- ВК-2, один из первых отечественных турбовинтовых двигателей;
- ВК-3, первый советский двухконтурный ТРД с форсажной камерой;
- РД-33, двигатель для истребителя МИГ-29 и авиамотор ТВ7-117С, предназначенный для установки на региональные самолеты ИЛ-114, ИЛ-112 и др.;
- ГТД-1250, двигатель для танка Т-80У;
- 5Д67, двигатель второй ступени ракеты ПВО комплекса С-200 и ЖРД для баллистической ракеты шахтного базирования
Стоит отметить, что программы мотивации и обучения персонала в АО «Климов» позволяют эффективно управлять коллективом предприятия, проводить мероприятия по повышению квалификации, комплексно реализовывать программы социальной поддержки и защиты. Специалисты АО «Климов» заслуженно считаются одними из самых подготовленных и профессиональных работников авиационной промышленности, что подтверждается высокими характеристиками создаваемых двигателей.
24 Апреля 2017